Fiera nazionale della Zucca di Piea: Magiche atmosfere ed esemplari giganti
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Il piccolo paese di Piea è stato protagonista anche quest’anno con la ventesima edizione della Fiera della Zucca. Una ribalta che ha assunto, proprio da quest’anno, la ribalta nazionale, grazie al riconoscimento concesso dalla Regione Piemonte. Sara Rabellino, prima cittadina, e tutti i suoi abitanti sono stati impegnati per accogliere migliaia di visitatori e la pro loco guidata da Andrea Germano e da una cinquantina di volontari hanno servito oltre 500 pasti, tutti rigorosamente a base di zucca, dagli antipasti al dolce. Il concentrico è stato completamente occupato da decine di bancarelle variopinte e con zucche di tutti i tipi. Anche gli agricoltori, impegnati principalmente nel promuovere la loro zucca con la denominazione comunale nella varietà Delica, sono stati al centro dell’attenzione in una stagione che a dire il vero non è stata particolarmente agevole, soprattutto per le condizioni climatiche in cui si è lavorato.
In ogni caso la zucca più pesante è stata quella di Giustino Ferraris di Viarigi che al peso ha toccato i 289,5 chilogrammi.